Kloß-Workshop

Kloß-Workshop

…thüringisch, traditionell


Das einst Arme-Leute-Essen bietet geschichtlich und geschmacklich so einiges.

Für die Thüringer sind die „echten Thüringer Klöße“ die Krönung der Kartoffel.

So beschreibt das Zitat: „ Ein Sonntag ohne Klöße verlöre viel an seiner Größe“ das Traditionsgericht am besten. Erleben Sie die traditionelle Thüringer Küche in angenehmer Atmosphäre. Der Kloß-WORKSHOP weiht Sie  in die Geheimnisse und Kultur der Herstellung der Klöße ein.

Unter der kompetenten Anleitung unseres Küchenteams reiben, pressen, schneiden und kochen Sie gemeinsam die Kartoffeln, um daraus im Laufe des Abends Ihre Thüringer Klöße zu zaubern.

Während der Zeit, in der Ihre Klöße im Wasserbad garen, nehmen Sie Platz an der für Sie eingedeckten Tafel. Dort werden Ihnen die 3 Gänge Kloßmenüs serviert. Bei einem Gläschen Wein oder Bier können Sie den Abend in gemütlicher Runde ausklingen lassen.

Dauer: 4 Stunden

Kosten: 75 € pro Person für Workshop, 3-Gang Menü inkl. selbst zubereiteter Klöße

Teilnehmer: mindestens 12 Personen



Amerikaner begeistert von thuringia potato dumplings with pork cheeks

 

Am 21. September 2016 blickten amerikanische Gäste der Firma Bystronic in die Eventküche Thüringen. Nach einer kurzen Begrüßung und Kartoffelschnaps ging es an das Kartoffel schälen, kochen und stampfen. Auf englischer Sprache angeleitet übten die Gäste mit viel Witz und Spaß auch deutsche Worte wie Bröckchen, Schab und Schweinebäckchen.

Gern realisieren wir auch Ihr Firmenevent - auch auf englisch oder spanisch.

Wir freuen uns auf Sie!